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Jerk Turkey Recipe

Dinde au jerk

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INGRÉDIENTS :

Ingrédients pour la dinde :
1 dinde (10 à 12 lb)
4 à 5 c. à soupe d’assaisonnement à la jerk Grace (doux, piquant ou Scotch Bonnet)
1/4 tasse de miel Grace
1/3 tasse de sauce soya
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’huile d’olive

Ingrédients pour la farce
2 tasses d’oignon haché
1 ½ tasse de céleri haché
½ tasse de beurre, coupé en cubes
12 tasses de farce au pain non assaisonnée ou de cubes de pain sec
2 ¼ c. à soupe d’assaisonnement à la jerk Grace
2 ½ tasses d’eau bouillante

PRÉPARATION :

Préparation de la farce :
1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la farce.

Préparation de la dinde :
1. Préchauffer le four à 350 ºF.

2. Retirer les abats de l’intérieur de la dinde, rincer la dinde à l’eau froide et en assécher l’intérieur et l’extérieur.

3. Combiner l’assaisonnement à la jerk Grace, le miel, la sauce soya et frotter généreusement la dinde, à l’intérieur comme à l’extérieur.

4. Farcir la dinde. (À noter : la farce gonflera en cours de cuisson donc ne pas excessivement farcir la dinde)

5. Badigeonner la dinde de jus de citron et d’huile d’olive.

6. Retrousser les pointes des ailes sous la dinde et brider les cuisses.

7. Placer sur une plaque de cuisson au-dessus d’une rôtissoire contenant 2 tasses d’eau.

8. Rôtir la dinde pendant environ 2 heures et demie. La dinde est prête lorsque la partie la plus épaisse de la poitrine atteint de 165 à 170 ºF.