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Tacos au bœuf effiloché, sauce BBQ à la jerk

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Ingrédients :

1 gros oignon rouge, coupé en tranches minces

2,5 à 3 lb d’épaule de bœuf désossée

Sauce BBQ à la jerk Grace

8 à 10 tortillas de maïs ou à la farine

 

Salsa

1 c. à soupe d’huile de canola
1 c. à thé de poudre de chili
Sel et poivre fraîchement moulu
4 épis de maïs, épluchés ou 4 ½ tasses de grains de maïs surgelés ou en conserve
2 tomates Roma, hachées
1 avocat, coupé en dés
1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés
¼ oignon rouge moyen, finement haché
1 piment jalapeno, épépiné et haché
2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
2 c. à soupe de jus de lime

Préparation :

1. Placer l’oignon dans le fond de la mijoteuse. Placer le bœuf par-dessus. Verser une bouteille entière de sauce BBQ à la jerk Grace sur le bœuf.

2. Couvrir et cuire à température BASSE de 7 à 8 heures. Vous pouvez aussi cuire à température ÉLEVÉE de 4 à 5 heures. Retirer le bœuf et effilocher à l’aide de deux fourchettes.

Salsa au maïs grillé et haricots noirs
3. Préchauffer le barbecue ou votre gril intérieur à température moyenne.

4. Dans un petit bol, combiner l’huile de canola, la poudre de chili et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Badigeonner le maïs du mélange d’huile. Placer sur le barbecue et cuire pendant 10 minutes en retournant fréquemment. Retirer et mettre sur une planche à découper et laisser refroidir quelques minutes. Une fois l’épi assez refroidi pour être manipulé, retirer les grains de maïs à l’aide d’un couteau.

5. Dans un grand bol, combiner les tomates, les haricots, l’oignon, le jalapeno, l’avocat, la coriandre, le jus de lime et le maïs grillé. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.

6. Réchauffer les tortillas sur le gril, environ 30 secondes de chaque côté. Placer le bœuf effiloché sur chaque tortilla, garnir de salsa et servir. Pour davantage de piquant, ajouter de la sauce au piment Scotch Bonnet de Grace si vous n’avez pas de piment Scotch Bonnet. Pour encore plus de saveur, dégraisser la sauce et mélanger le gras avec le bœuf.

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